Храм Казанского Образа Божией Матери рп. Шексна
В 1930-х годах колокольня пятиглавой Казанской красавицы в селе Никольском была разрушена активистами Cоветской власти. Храм был закрыт в прошлом веке, после чего там находился клуб. Затем здание взорвали, но остов сохранился.
Меценатами и прихожанами было принято решение о воссоздании разрушенной святыни. Активно восстанавливать храм начали в 2011 году. Был сделан проект, получено благословение правящего архиерея. Затем храм был очищен от мусора, восстановлены фундамент, стены, алтарь, колокольня. В специальной мастерской в Переславле были заказаны 11 куполов. Была проведена большая работа по восстановлению фигурных рельефов на внешних стенах храма. На завершающем этапе выполнены работы по благоустройству территории вокруг храма. Стены достроили в высоту, восстановили колокольню. Вдохновителями и организаторами работ выступили братья Юрий и Арутюн Атомян. В феврале 2015 года закончилось восстановление внешнего вида храма.
Длина воссозданного Казанского храма — 45 метров, ширина — 20 метров, высота под куполом в центральной части храма — 27 метров, высота колокольни — 34 метра, размеры алтаря — 14 на 6 метров. В январе 2017 года второй по величине храм, восстановленный в Вологодской области в XXI веке, осмотрели митрополит Игнатий, губернатор региона О.А. Кувшинников и первые лица области.