При покупке молочной продукции обращайте внимание на температурный режим хранения и срок её годности. В случае приобретения продукции, расфасованной в предприятиях торговли, обращайте внимание на условия её нарезки и расфасовки. Напоминаем, что реализация сырой и готовой к употреблению продукции должна осуществляться с использованием раздельного торгового инвентаря.
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- Роспотребнадзор: «О контроле за молочной продукцией за 3 квартал 2023 года»
Роспотребнадзор: «О контроле за молочной продукцией за 3 квартал 2023 года»
30 октября 2023, 15:12
Череповецкий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия с лабораторным контролем в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых оборотом молочной продукции.
За 3 квартал 2023 года проведены 2 плановые проверки, а так же расследование причин возникновения инфекционного заболевания — сальмонеллёза, после употребления в пищу молочной продукции. В ходе контрольно- надзорных мероприятий исследовано 5 проб молочной продукции на микробиологические показатели, 1 проба на показатели идентификации. В рамках мониторинга проведены исследования масла «Крестьянское сливочное с м.д.ж. 72,5%» производства ООО "Северная Устюжанка", Череповецкий район, д. Шулма, ул. Школьная, д.10, реализуемого в магазине «Пятерочка". Исследованная проба не соответствовала установленным требования по микробиологическим показателям.
При покупке молочной продукции обращайте внимание на температурный режим хранения и срок её годности. В случае приобретения продукции, расфасованной в предприятиях торговли, обращайте внимание на условия её нарезки и расфасовки. Напоминаем, что реализация сырой и готовой к употреблению продукции должна осуществляться с использованием раздельного торгового инвентаря.
При покупке молочной продукции обращайте внимание на температурный режим хранения и срок её годности. В случае приобретения продукции, расфасованной в предприятиях торговли, обращайте внимание на условия её нарезки и расфасовки. Напоминаем, что реализация сырой и готовой к употреблению продукции должна осуществляться с использованием раздельного торгового инвентаря.