Большинство детей и подростков проводят свободное время дома и на улице, где имеются источники потенциальной опасности.
Брошенные здания, недостроенные дома, разрушающиеся промышленные объекты таят большую опасность для играющих в них детей.
Чтобы не допустить трагедии родителям важно знать, где и с кем ребенок проводит свой досуг. Как правило, подростки приходят на такие объекты не единожды, обсуждают между собой такие опасные развлечения. Во время доверительных бесед старайтесь убедить ребенка отказаться от таких затей, наполните его каникулы чем-то менее экстремальным.
Только так можно отвлечь подростка от рисковых игр.Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает,
что несоблюдение родителями (законными представителями) требований к безопасности несовершеннолетних влечет административную ответственность согласно ст. 1.16 Закона Вологодской области от 8 декабря 2010 г. № 2429 ОЗ «Об административных правонарушениях».
Уважаемые родители!
Статья 1.16. Несоблюдение требований по ограничению нахождения детей на объектах (на территориях, в помещениях), в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
Ч.2. Несоблюдение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, требований к обеспечению мер по ограничению нахождения детей в возрасте до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, установленных частью 1 статьи 33 закона области от 16 марта 2015 года N 3602-ОЗ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области" или муниципальным правовым актом, принятым в соответствии с указанным законом области, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Берегите себя и своих близких и помните, соблюдение мер безопасности позволит избежать трагедии и сохранить жизнь!
Вся информация по проверке передана в прокуратуру Шекснинского района.